Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

lock Доступ к записи ограничен

Бог_Черной_Луны
Je suis la guerre... A perdre la raison... Je suis l'enfer... Plus de prières
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

lock Доступ к записи ограничен

Бог_Черной_Луны
Je suis la guerre... A perdre la raison... Je suis l'enfer... Plus de prières
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:10 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

"Игра престолов", эпизод 7х06 "За Стеной"

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.


- разговоры отряда самоубийц имени Джона Сноу по дороге за мертвецом вроде бы и не несут никакой важной информации, но очень понравились. Тормунд, с восхищением отзывающийся о Бриенне и разглядевший, что где-то в глубине души Клиган далеко не такой мрачный и асоциальный тип, каким хочет казаться. Беррик с рассуждениями о предназначении воина. Джон и Джорах Мормонт, обсуждающие Неда и Джиора. Бедняга Джендри, признающийся, что раньше никогда даже снега не видел. То, что для Тормунда Винтерфелл - это уже юг. Превосходные диалоги, что и говорить;
- Тирион наконец-то поделился с Дейенерис своими соображениями о том, каким должен быть приличный монарх. Дени, конечно, рявкнула на него, когда он затронул больную для нее тему детей и престолонаследия, но я думаю, что некоторые вещи из сказанного она все же восприняла;
- письмо, ловко подброшенное Мизинцем Арье, оказало нужный эффект. Арья предьявила Сансе претензии по поводу ее плясок под дудку Ланнистеров, Санса не осталась в долгу и предьявила Сансе претензии по поводу ее блужданий неизвестно где, пока они Винтерфелл отвоевывали. Самое печальное, что обе по-своему правы. Хорошо хоть хватило ума не меряться бедами и не выяснять кому сильнее досталось;
- Бейлиш тут как тут со своим вкрадчивым шепотом и ненавязчивыми советами. Предложил Сансе использовать Бриенну для защиты от сестры. Правда непонятно, как он себе это представлял, да и Санса предложение не приняла. Делегировала Бриенну вместо себя в Королевскую Гавань присутствовать на переговорах и при демонстрации пленного упыря. Со своей сестрой она разберется как-нибудь сама;
- не думаю, что Арья всерьез угрожала Сансе смертью. Скорее, это все то же детское стремление утереть нос зазнайке-сестре: смотрит, ты леди Винтерфелла, а я - крутая ассасинка, я умею то, чего ты не умеешь. Радует, что финал сезона не за горами, и их выяснение отношений не растянется еще на энное количество эпизодов;
- поход за упырем вообще и сцены на замерзшем озере в частности сняты здорово, спору нет. И напряженно и драматично, за героев переживаешь, многие кадры радуют чисто эстетически. Конечно же, красоты ледяных полей Исландии, сыгравших роль земель за Стеной - нельзя их не упомянуть. Драконы, сжигающие толпы мертвецов, очень эффектно смотрятся, схватки хорошо сделаны (хотя лично для меня "Суровый дом" и "Битву бастардов" постановщики здесь все-таки не переплюнули). Прием со спасением в последний безвыходный момент стар как мир, однако смотрится неизменно эффектно.
Но логика при этом ушла куда-то далеко-далеко и не вернулась. Бог с ней, с самой идеей взять мертвого "языка" - под нее худо-бедно объяснение подвели, хотя она по-прежнему мне не нравится. Но очередной пример ерунды со временем и расстояниями: сколько герои просидели на островке посреди озера? Одну ночь и самое большее - до раннего вечера следующего дня (второго заката нам не показали). За это время Джендри успел добежать до Восточного Дозора, тамошний мейстер написал письмо Дейенерис, ворон с письмом прилетел на Драконий камень, Дени подняла драконов и пришла на помощь Джону сотоварищи. На все про все - часов двенадцать. Главное в карту не смотреть. Атаковать Иных драконьим огнем, чтобы мертвецы после их гибели рассыпались в прах? Это было бы слишком просто. Лучше сжигать толпы упырей, которых у Белых Ходоков еще более чем достаточно. Джон, который вместо того, чтобы прыгать на спину Дрогона, пытался зарубить еще одного упыря... еще одного... и еще одного... и закономерно чуть не погиб во второй раз. Оживить мертвого дракона для Короля Ночи и поставить его себе на службу - раз плюнуть, хотя дракон, по идее, должен малость отличаться от людей и живности, совершенно не факт, что магия Иных подействовала бы на него. Я, конечно, понимаю, что в восьмом сезоне что-то должно происходить, и жизнь главным героям не должна казаться малиной, а победа не должна достаться слишком легко, но все-таки! Нельзя так со зверем-обоснуем поступать, зрители не поймут. Судя по отзывам, многие не поняли. Надеюсь, что и в завершающем эпизоде этого сезона, и в сезоне последующем с логикой все-таки будет получше;
- хотя лирическая сцена между Джоном и Дейенерис несколько компенсировала гнетущее впечатление, оставшееся после битвы. Путь к сердцу Короля Севера лежит через его спасение из лап Иных, путь к сердцу драконьей королевы лежит через совершение ратных подвигов в ее присутствии =)
- в прошлом году финал сезона получился на славу. Посмотрим, как выйдет на этот раз. По спойлерам многие сцены должны быть очень даже.

Обзорам

@темы: A Song of Ice and Fire, Десятая муза

22:54 

Доступ к записи ограничен

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Mephiles
Light through the veins.
Ребят, посоветуйте, что посмотреть у Куплинова. На ваш вкус. Хирургия с VR не пошла.
Смотрено: читать дальше
В принципе люблю мистику с некоторым хоррором. Скримаков не то чтобы не люблю, но хотелось бы поменьше, но если игра стоящая, типа аутласта, то потерпеть можно.
Очень надеюсь на ваши советы!

22:07 

Доступ к записи ограничен

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

*Звезды над морем~
Добрый день! Посоветуйте литературу на тему "что должен был знать лучник в Средние века". И книги на тему средневекового оружия. Спасибо!

@темы: История

17:28 

carefree_skylark
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста литературу по якутской мифологии) Начиталась баек и страшилок про абасы, но хотелось бы привести все в порядок.
Всем бобра :)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

17:17 

lock Доступ к записи ограничен

Санси Суймэй
...и сова, дочитав "Отче наш", швыряет первую гранату. Уповай, душа моя, на сову, пулемет и Бога!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Что-то такое эдакое

Flagreit
Курю ночь
Здравствуйте.
Сегодня немного размытый запрос.
Хочется фильмов, в которых есть особенная атмосфера. Которые вдохновляют, но я имею в виду не мотивирующие фильмы, а именно вдохновляющие. Красивые, необычные и так далее.
Не старое что-нибудь и не русское. Как обычно, предпочтительней Франция и Англия, остальное потом. Ну и скорее всего экшена и тому подобного там не должно быть. Мистику можно и ужасы тоже, если они берут за живое именно интересностью, а не дешевыми пугающими приемами. В целом, не жанр имеет значение, вот.

11:57 

[Anonym_325]
Доброго времени суток!
Ребят ищу книги по рисованию. Может кто знает качественные учебники где бы все подробно описывалось(включая рисование одежды - хотя по этой теме желательно отдельную книгу), начиная с самых азов (не вода, а действительно дельные советы).
За ссылки буду очень признательна.

11:30 

Marina Radu
I only act like I know everything
Я изголодалась по ужастикам.
Не подскажете что-то более-менее хорошее из ужасов вышедшее за последние пару лет? Я сейчас в ожидании фильма Annabelle: Creation, у которого рейтинги просто запредельные для жанра. Неужели годнота?..

Более-менее зашло из свежих: Before I Wake, The Autopsy of Jane Doe, Lights Out, Don't Breathe, Hush, It Follows.
Смотрела (в пределах 2015-2017: Friend Request, Demonic, Rings, Ouija: Origin of Evil, Blair Witch, The Conjuring 2, The Boy, The Forest, The Visit, Poltergeist, The Lazarus Effect, The VVitch: A New-England Folktale.

Есть еще что-то годное? Может, что-то в инди-кинематографе или не англоязычное (азия, Испания и т.д.)?

@темы: ужасы

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  331  (100%)
Всего: 331

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  181  (100%)
Всего: 181

@темы: Не свое

02:08 

lock Доступ к записи ограничен

strega-lyth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

Страдать фигней!

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

23:07 

Об ударениях

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Сегодня испытал лингвистический шок, случайно узнав, что в слове "гренки" ударение можно ставить и на последний слог. "ГренкИ", то есть. Привычный поджаренный хлеб сразу превратился в изысканное французское блюдо les гренкИ =)
Возжелав продолжить лингвистическую шоковую терапию, полез читать про ударения, и внезапно обнаружил, что всю жизнь произносил некоторые слова неправильно. Как в старом анекдоте про мужика, который читал орфографический словарь, изумленно матерясь. Причем это касается не только толкиеновских имен и названий (ГондолИн, АрагОрн, СаурОн, ГаладриЭль и много всего другого въелись намертво, я давно оставил попытки переучиться). Оказывается, что ворожея - она на самом деле ворожеЯ, генезис - гЕнезис, догмат - дОгмат, а шелковица - шелковИца. Почитал, осозал свою неграмотность в некоторых вопросах, но тоже решил не переучиваться. Привычка и удобство сильнее =)

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Доброе время суток)
Хочу старых добрых сериалов про космос, ибо новые вообще не цепляют. 80-90-х годов, в крайнем случае нулевых, если это шедевр, как Светлячок.
Весь Звездный путь смотрела. Звездный крейсер Галактику тоже. Звездные врата не понравились. Могу вспомнить только Вавилон-5 и Андромеду.
Можно документальных.
Очень жду ваших советов.

@темы: сериалы, научная фантастика, космос

Пересечение

главная